Vietnam Rundreise
Đông Bắc Bộ / Nordosten/VietnamNeueste Bewertungen (16 Bewertungen)
Rundreise "Kultur und Natur" Vietnam
Ich dachte mir, über die bei DER Tour / Meiers Weltreisen gebuchte Rundreise „Kultur und Natur Vietnam“ einmal in Gänze zu berichten: Begonnen hat sie in Ha Noi. Gegen 09.00 Uhr im Hotel angekommen, war das Zimmer erst gegen 14.00 Uhr bezugsfertig. Ich will das nicht kritisieren, wir wussten es, nach mehr als 14 Stunden Flug, war mit frisch machen aber erst einmal nichts. Also rein ins Getümmel mit einer ersten Schnuppererkundung. Unser Stadthotel, das „Sunway Hotel“ (Von mir gesondert bewertet). Der restliche Tag war übrigens zur freien Verfügung. Wer also noch fit ist, kann schon einmal einen ersten Eindruck bekommen, was es so zu entdecken gibt und wie man es schafft in Ha Noi unversehrt die Straße zu überqueren. Wer Abends dann noch etwas essen will, der findet unzählige Restaurants und Garstuben in Hotelnähe. Eine Ha Noi Spezialität sind übrigens Gerichte mit frittiertem Aal. Ruhig ausprobieren. Wir waren angenehm überrascht. Am nächsten Tag wurden wir pünktlich in der Lobby von unserem deutschsprachigen Guide abgeholt. Unser erster Ausflug ging zur Halong Bucht. Auf dem Weg dorthin, machten wir noch an einer Perlenzuchtfarm halt. Wie die Perle durch Menschenhand in die Auster kommt, wird bestens erklärt und auch gezeigt. Wirklich interessant. Wer dann noch etwas für seine bessere Hälfte kaufen will, der kann, muss es aber nicht. Von mir ein Hinweis: Hier gibt es keinen Nepp, man erhält für jede Perle ein Zertifikat, aber günstig ist anders! Dann ging es weiter zum Hafen, wo wir auf ein größeres Schiff stiegen, das uns zur Halong Bucht bringen sollte. Auf dem gut gefüllten Schiff(!) gab es dann ein Buffet. Im Übrigen das einzige Essen, welches im Rahmen der Rundreise inkludiert war. Dass Buffet war wirklich sehr schön anzusehen, war uns aber etwas zu wenig authentisch. Die Getränke sind nicht im Preis enthalten. Mal abgesehen vom Wetter, für das Niemand kann, fanden wir den Ausflug ok, aber nicht mehr. Das lag auch daran, dass bei den Fotoshootings mehr Boote auf dem Foto drauf sind, und weniger die ansonsten schöne Natur. Bei einem ersten Stopp stiegen wir dann auf ein Longboot und fuhren durch einen Höhlendurchgang zu einem Felsen, der von Affen bevölkert wird. Auf dem Boot zurück, war unser nächster Stopp dann bei einer Tropfsteinhöhle, die wirklich sehenswert war. Den letzten Halt machten wird dann auf der TipTop Insel. Wer wollte, konnte an einem kleinen Sandstrand ins Meer oder bestieg den Berg mit seinen 427 Stufen um von der Pagode einen schönen Ausblick zu haben. Aufgrund des Wetters mussten wir frühen los um sicher zurück zum Hafen zu gelangen. Die anschl. Autofahrt dauerte schon sein Zeit, weshalb es ein wirklich langer Tag war. Wir schafften es dann aber doch noch, in eine der leckeren Garküchen, um eben den frittierten Aal zu probieren. Der nächste Tag begann mit dem Frühstück und dem anschl. Auschecken. Die Koffer verblieben im Fahrzeug beim Fahrer und wir besichtigten in Ha Noi den Literaturtempel. Hier erhielten wir vom Guide jede Menge Informationen. Danach ging es zum Mausoleum von Ho Chi Minh. Hier wurde die Sicherheit groß geschrieben. Wir wurden gescannt, unsere Sachen wurde uns alle abgenommen. Unsere Kameras bekamen wir erst nach dem Besuch im Inneren des Mausoleums zurück. Im Mausoleum selbst wurden nur ca. 20 Person reingelassen. Es durfte nicht gesprochen werden, Stehenbleiben oder Zwischenräume zwischen den Personen wurden sofort unterbunden. Handyfotografien waren natürlich auch verboten. Nachdem wir noch im Park und den Wohnstätten von Ho Chi Minh waren, ging es in die Altstadt, wo wir einen Markt besuchten, durch die kleinen Gassen liefen und anschl. in einem lokalen Restaurant Mittag aßen. Bevor es zum Flughafen ging, gab es noch ein Abschiedsgetränk. Dazu waren wir im legendären Giang Cafe um den vietnamesischen Eierkaffee zu probieren. Eine neue Erfahrung, die wir nur empfehlen können. In Da Nang wurden wir dann schon von unserem Fahrer und neuen Guide erwartet, die uns in unser Hotel, das „Hoi An Historic Hotel“ (Ebenfalls von mir bewertet) nach Hoi An brachten. Den restlichen Abend hatten wir zur freien Verfügung. Um am nächsten Tag zum Wolkenpass zu fahren trafen wir uns mit unserem Guide bereits um 08.00 Uhr im Hotel. 140Km später waren wir am Wolkenpass. Wie sagte unser Guide so schön. „Sind die Wolken da, meckert der Tourist, dass nichts zu sehen ist. Sind die Wolken nicht da, meckert er, dass keine Wolken zu sehen sind!“ Bevor es zur Grabanlage des Kaisers Minh Mang ging, machten wir noch einen kurzen Stopp, in einer Lagune bei den Garnelenfischern. Danach besichtigten wir die Himmelsfee Pagode und fuhren anschl. mit einem kleinen Boot über den Parfümfluß nach Hue. Hier besichtigten wir die Kaiserstadt, die riesige Ausmaße hat, sich aber in jedem Fall lohnt. Nach einer längeren Rückfahrt suchten wir in Hoi An noch eine der leckeren Garstuben auf um uns von dem langen Tag zu stärken. Wer in Hoi An ist, muss auf jeden Fall Abends durch die kleinen Gassen nach unten zum Fluß, um sich hier von dem Laternen- und Lichtermeer verzaubern zu lassen. Ganz sicher ein Highlight der Stadt. Man muss aber wissen, dass hier unglaublich viele Touristen aus allen Herren Länder die gleiche Idee haben. Den letzen Tag in Hoi An verbrachten wir mit unserem Guide, in dem wir zu Fuß die versteckten Sehenswürdigkeiten der Altstadt erkundeten. Das waren neben dem Localmarkt eine chinesische Versammlungshalle und Keramikmuseum, ein japanisches Haus wie es früher eingerichtet war, die japanische Brücke, die das chinesische vom japanischen Viertel trennt, sowie eine Seidenfabrik. Hier kann man zusehen, wie kleine Kunstwerke von Seidenbildern entstehen und diese natürlich auch kaufen. Danach ging es noch mit einem Fahrrad zu einer Laternenfabrik, wo wir bei einem Workshop, unter Anleitung, unsere eigenen Laternen herstellen konnten. Wenn ihr also eine dieser schönen Laternen mit nach Hause nehmen wollt, (sie lassen sich problemlos zusammenfalten) dann kauft sie am Besten direkt dort. Den Rest des Tage hatten wir dann wieder zur freien Verfügung, den wir mit einem Bummel durch die interessante und wirklich schöne Stadt abschlossen. Am nächsten Tag wurden wir pünktlich zum Flughaben gebracht, um nach Saigon zu fliegen und dann unsere Urlaub im Süden des Landes fortzusetzen. Hier noch eine Anmerkung von mir: Die beiden Guide's die wir hatten, hätten unterschiedlicher nicht sein können. Man merkte deutlich, dass der Eine in Nord- und der Andere in Südvietnam lebt. Ansonsten verlief die Rundreise absolut reibungslos. Beide Guides verabschiedeten sich im Übrigen erst, nachdem sie uns beim Einchecken am Flughafen noch geholfen haben. Sollten noch offene Fragen sein, schreibt mich einfach an!
Vietnam
Hanoi ist der perfekte Startpunkt für eine Rundreise Vietnam von Nord nach Süd.
Südvietnam - Rundreise - Lidl
Volle Punktzahl für die Rundreise "Südvietnam mit Baden" über Lidl. Eine super durchorganisierte Reise mit einem wunderbaren Reiseleiter Binh, der uns viel über Land und Leute erzählte, immer lustig und gut gelaunt war, immer zur Stelle, wenn es um die Menueausahl ging u.s.w. man kann garnicht alles aufzählen. Auch ein großes Lob an den sehr vorbildlichen Busfahrer, immer korrekt und verantwortungsvoll gefahren im chaotischen Strassenverkehr von Vietnam. Das Ausflugsprogramm war perfekt durchorganisiert, die Mittagsraststätten durchweg spitzenmässig. Alle Rundreisehotels waren sauber, ordentlich und zentral gelegen. Der anschließende Aufenthalt im Badehotel Muine Resort war traumhaft. Ein Super Preis-Leistungsverhältnis.
Vietnamrundreise erstklassisch organisiert
Wir haben im September eine Rundreise durch Vietnam über Secret Escapes gebucht. Wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich für die Top Organisation. Es hat alles perfekt geklappt. Wir haben sehr viel interessante Eindrücke mit nach hause genommen und können immer noch nicht alles verarbeiten. Wir hatten drei sehr gute deutschsprachige Reiseleiter. Herr Quang war uns der Liebste, vielleicht auch, weil er in unserer Heimatstadt zu DDR Zeiten gearbeitet hat. Alle drei verfügen über gute Sprachkenntnisse und konnten uns die Kultur ihres Landes gut vermitteln. Wir waren 11 Paare (22 Personen) in unserer Reisegruppe. Das ist tatsächlich eine Herausforderung, aber es hat alles gut gepasst, da wir alle in etwa einem Alter (+- 10 Jahre) waren. Ich weiß nicht, ob dies Zufall war oder bewusst so zusammengestellt war. Die Inlandflüge und der Transfer waren super organisiert und wir hatten eine gute bis sehr gute Hotelauswahl. Das Hotel in Hoi An " Rosemary" war ein Traumhotel! Aber auch auf der Insel PhuQuok war das "Moonrise Beach Resort" eine sehr gute Wahl. Es Es gibt nur einen kleinen Kritikpunkt: Der Anreisetag hat uns mit den Highliths erschlagen. Wir hatten uns sehr auf das Wasserpuppentheater am Abend gefreut, aber wir sind alle in der Vorstellung eingeschlafen. Man muß sich vorstellen, das für einige Gäste bereits eine Anreisezeit von 9h erfolgte + 12h Flugzeit + Transferzeit...(die Nacht davor konnte man schon vor Aufregung nicht schlafen) und dann kein Duschen (34°C) oder Umziehen....da der Flieger in den Morgenstunden ankam und die Hotels erst am Nachmittag bezogen weren konnten. Das artete dann in Stress aus. Vielleicht kann der Reiseveranstalter diese Gesamtorganisation noch einmal überdenken. Secret Escape hat einen tollen Job gemacht! Wir können das Unternehmen mit gutem Gewissen weiter empfehlen und wir werden dort auch wieder buchen! Danke dafür ! Martina
Ein interessantes Land
Über FTI und Partner FOCUS ASIA im Reisebüro gebucht. Ausgezeichnete Organisation mit sehr netten, deutschsprechenden Reiseleitern vor Ort, sehr gute Fahrer, Autos sauber und sicher. Unbedingt Bargeld (vietn. Dong, ev. USD) mitnehmen bzw. schon am Flughafen wechseln, mit Kreditkarten kommt man nicht sehr weit. 1 € = ca. 26 000 VND, also hier kann man gleich ein paar "Millionen" abheben. Unbedingt auch die Namenschilder aller Sehenswürdigkeiten fotografieren, es sind zu viele, als dass man sich alles merken kann. Für die Damen: es ist von Vorteil vor den Ausflügen immer etwas WC-Papier vom Hotel mitzunehmen. Ist leider oft nicht vorhanden. Getränkeflaschen sollten immer dabei sein.
Super Rundreise mit VIDOTOUR
Wir waren mit VIDOTOUR 9 Tage auf einer Vietnamrundreise von Hanoi über Hoi An nach Saigon. Wir können diese Reiseagentur nur empfehlen, die Reiseleiter waren super und die Organisation haben wir in diesem Umfang lange nicht mehr erlebt. Vielen herzlichen Dank nochmals für diese schöne interessante Rundreise mit vielen unvergessenen Erlebnissen.
Rundreise Vietnam mit Asien Special Tours
Mit Hilfe von Asien Special Tours stellten wir aus Bausteinen bestehende Rundreise und anschließenden Badeurlaub zusammen. Wir waren 4 Personen. Anreise mit Vietnam Airlines nach Hanoi. Unser Reiseleiter Dr.Hoanh Do Vuong holte uns mit den Fahrer vom Flughafen ab und Transfer ins Hotel La Siesta &Spa . Das Hotel liegt in der Altstadt. (sehr zu Empfehlen). Im Zimmer eine der viele Überraschungen von Asien Special Tours eine Flasche Rotwein. Nachmittags fahrt mit einer Rikscha durch die Altstadt. Es folgten weitere Überraschungen eine 1 Stündige Massage und ein Abendessen in einen Restaurant mit Blick auf dem See. Nach 2 Übernachtungen und sehr ausführlichen und Interessanten Besichtigung von Hanoi fahrt nach Mai Chau in die Mai Chau Ecolodge. (ein Traum) Mit den Fahrrad durch die Reisfelder und Einkehr bei Vietnamesischen Familien wir haben schon Weltweit viele Rundreise gemacht diese war Perfekt. Nach zwei Nächten Weiterfahrt nach Ninh Binh mit Bootsfahrt und Fahrradtour und vieles vieles mehr. Eine Übernachtung im Emeralda Resort Ninh Binh.(ebenfalls super Hotel) Am 7.Tag Kreuzfahrt in der Halong Bucht mit Pelican Cruise. Das Schiff ist einfach Klasse die Kabinen ca.20 m2 und Balkon . Großes Bad mit schöner Wanne und Dusche super Essen. Es war ein Erlebnis. Wir hatten leider nur eine Nacht gebucht das hatten wir dann bereut. Am 8.Tag noch für eine Nacht in Hanoi und Abschied von unseren Reiseleiter und Fahrer. Beide haben eine super Job gemacht. Das perfekte Deutsch des Reiseleiters (er studierte in Deutschland) war für uns sehr angenehm. Inlandflug nach Saigon und Weiterfahrt nach Phan Thiet ins Badehotel Phu Hai Resort. (ganz tolles Hotel mit den schönsten Stand) Alle Bausteine dieser Reise findet Ihr auf der Seite von Asien Special Tours oder ich antworte auch persönlich über HolidayCheck.
Vietnam Privat geführt sehr zu empfehlen
Wir hatten die Rundreise Vietnam privat geführt von TUI gebucht. Hanoi, Halong Bucht mit Kreuzfaht, Hue, Danang Hoi An und Saigon. Um einen kleinen Überblick zu bekommen für spätere Reisen sehr gut geeignet. Alle Drei Reiseführer sehr nett, kompetent und extrem Hilfsbereit. Wir hatten einige kleine Unpässlichkeiten, bei denen uns die Reiseführer zur Seite standen. Gute Hotel Auswahl und weite Strecken werden mit Flugzeug überwunden. Sehr zu empfehlen.
Gerne nochmal
Gerne nochmal , ein sehr interessantes Land , nette Menschen super essen , viel zu sehen ob auf dem Land oder in der Stadt.
Vietnam Rundreise mit Tour Vital/Tchibo
Vom 22.11.bis 06.12.2016 waren wir auf einer Rundreise durch Vietnam/Kambodscha- gebucht über TCHIBO. Die Rundreise war von Anfang an derart SUPER und sehr gut durchorganisiert. Unser Reiseleiter Tran Quang Anh von TOUR VITAL war nicht nur sehr professionell sondern auch hilfsbereit und sehr nett. Er hat auch Highligths ermöglicht die nicht im Programm standen. Wir würden auf jeden Fall - wieder bei TCHIBO buchen und mit TOUR VITAL fahren.