Meierei im Stadtpark
Wien/WienNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Lecker essen in der Meierei im Stadtpark zu Wien
Die Meierei im Stadtpark in Wien ist ein sehr schickes Restaurant. Es gehört zum Steirereck, einem Sternerestaurant. Um den Eingang zu finden muss man allerdings erst einmal ums Haus rum. Man sollte auf alle Fälle vorher reservieren, um nicht abgewiesen zu werden. Die Gänge der Menüs sind für meinen Geschmack ein wenig zu viel des Guten, kleinere Portionen wären besser. Insgesamt ist das Essen aber sehr lecker und die Weinbegleitung ebenfalls.
Meierei im Stadtpark-"Gastlichkeit"zum Abgewöhnen
Das war ja fast gar nix!!! Nachdem sich meine Frau und ich beim letzten Mal in Wien im Steierereck lukullisch verwöhnen lassen konnten haben wir uns für den nächsten Besuch in Wien die Meierei vorgenommen. Über unser Hotel haben wir eine Tischreservierung vorgenommen die ausdrücklich bestätigt wurde (es ging schon über die Mittagszeit hinaus). Im Restaurant angekommen erklärte uns der Restaurantleiter: keine Reservierung!! und kein Tisch frei. Ok., es hat dann noch zu einem Katzentisch gereicht. Über uns schwebend die Käsevitrine. Kein gutes Gefühl. Nach der Entgegennahme unserer Bestellung hat sich erst mal ca. 30 Minuten nichts getan. Nachdem ich beim Restaurantleiter reklamierte kam nach weiteren 15 Minuten eine junge Mannschaft. Auf meine Frage nach dem Grund der langen Wartezeit hat man burschikos erklärt: erst die Gäste im Steirerck dann die Gäste der Meierei. Im Moment war ich fast baff. Zum Essen: lauwarm (Reinanke für meine Frau und für mich das Steirer-Eck Gulasch). Wieder 10 Minuten bis das ganze neu gebracht wurde. Der bestellte Nachtisch wurde - Gott sei Dank - vergessen. Last not least: ich habe dem Restaurantleiter erklärt, dass man so mit Gästen nicht umgehen kann. Umso mehr, als wir im Steirereck vorzüglich gegessen hatten. Also: Meierei nie mehr.
Kulinariche Genüsse in der Meierei im Stadtpark
Inmitten des schönen Stadtparks (3. Bezirk, am Parkring) liegt die ehemalige Milchtrinkhalle von Wien. Heute sind in dem modern sanierten Gebäude im EG die Meierei untergebracht, im OG das Gourmet-Restaurant Steirereck (beides unter gleicher Leitung). Wir haben die Meierei an einem Sonntag-Nachmittag besucht und konnten dort ein köstliches spätes Mittagessen einnehmen. Wir hatten nicht reserviert, haben aber nach einigen Minuten an der Bar einen schönen Platz bekommen. Die Menü-Karte bietet feine Wiener Küche, kreative Gerichte, Mehlspeisen, daneben gibt es eine Riesenauswahl an Käse (rd. 120 Sorten aus vielen Ländern). Von Montag bis Freitag wird ein wechselndes Mittagsmenü angeboten und auch die Frühstückskarte ist sehr verführerisch. Die Preise sind angesichts der hervorragenden Küche moderat, für das Gedeck wird pro Person 2 Euro berechnet. Es gibt auch eine umfangreiche Weinkarte und auch spezielle Wein-Empfehlungen zu den Speisen. Das Personal fanden wir gleichzeitig freundlich und unaufdringlich. Natürlich würden wir gerne wieder kommen.