Insel Borkum
Borkum/NiedersachsenNeueste Bewertungen (47 Bewertungen)
Toller Urlaub! Immer wieder gerne
Wir hatten eine wunderbare Zeit auf Borkum und können den unteren Kommentaren nicht zustimmen! Die Insel ist atemberaubend schön, mit einem irre großen Strand und tollen Menschen. Die Natur ist einmalig, das Essen und die Gastfreundschaft wundervoll. Wir haben unsere neue Lieblingsinsel gefunden :)
Als Frau lehne ich Borkum ab - mein Gatte auch.
Auf dieser Insel leben nachweislich Gewalttäter, die Gewalt gegen Frauen als Brauchtum legitimieren und verharmlosen wollen. #Klaasohms Selbst kleinen Jungen bringt man bei, dass es in Ordnung sei, Mädchen körperliche Gewalt anzutun. #Kinderklaasohms Ich möchte mich weder mit Gewalttätern umgeben, noch möchte ich diese protegieren. Am liebsten 0 Sterne für Borkum, wegen der ausgelebten Misogynie.
Real purge
Die diesjährige Hatz auf junge Frauen war wider herrlich erfrischend! Fühle mich doch gleich viel besser! Eine aufregende Abwechslung zu meinem sonst so tristen Leben. Einmal im Jahr darf man sich in Borkum so richtig männlich fühlen. Komme gerne jedes Jahr wieder!
Dokumentation STRG_F
Jeder überlegt auf Borkum Urlaub machen möchte lege ich die Reportage von STRG_F mit dem Titel „Mit Kuhhirn auf Frauenjagt: Klaasohm auf Borkum“ ans Herz. Sowas im Jahr 2024 zu sehen schockiert zu tiefst und sollte einem die Frage stellen ob man sowas mit Gelder durch Tourismus unterstützen sollte. Es ist erschreckend und ekelhaft was für Menschen auf diese Insel verkehren.
Frauenjagd auf Borkum
Alle die auf Borkum Urlaub machen möchten, sollten sich vorher dieses Video ansehen: Mit Kuhhorn auf Frauenjagd: Klaasohm auf Borkum | STRG_F Bei solchen Menschen möchte ich keinen Urlaub machen.
Gewalt an Frauen? Nein danke!
So lange es von Männern an Frauen Gewalt fördernde Bräuche wie dem am 5. Dezember gibt und sich weder im öffentlich Bereich arbeitende wie die Polizei, der Bürgermeister oder die Gleistellungsbeauftragte dazu äußern, kann ich die Insel besonders als Frau nicht weiterempfehlen. Ich war schockiert und entsetzt darüber, dass noch nicht einmal journalistische Arbeit hierzu ermöglicht wurde. Die Reportage von Strg F hinterlässt ein unangenehmes Gefühl.
Gewalt an Frauen wird als Tradition erachtet
Als Kind fand ich Borkum sehr schön. Seitdem ich durch die Medien über den gewaltsamen und Frauen verachtenden Brauch "Klaarohm" erfahren habe boykottiere ich diese Insel. Einfach nur grausam. Ich werde nie wieder einen Fuß auf die Insel Borkum setzen. Ich bin sicher nicht alleine mit meiner Meinung.
Borkum ist fraunenfeindlich!
Insel meiden. Auf dieser Insel werden frauenverachtende Praktiken durchgeführt. Einfach mal Klaasohm googlen. Abscheulich.
Schlechtes Essen
Borkum kann man nur empfehlen als Reiseziel, jedoch die Gastromenie ist im Zentrum von Borkum unterirdisch, schechtes Essen zu teuren Preisen, schade Borkum, hier sollte man mal drüber nachdenken. Wenn ihr ein gutes solides Essen wollt fahrt mit dem Rad aus dem Zentrum, ihr werdet in einem Dünentreff/lokal oder Bauernrestaurant vernünfitiges essen zu fairen Preisen finden. Holt euch mal eine Bratwurst unten an der Promenade( Zur Karotte) super gut und auch für Familien mit Kindern erschwinglich
Es war mal besser
Es war schon besser. Wir kommen mindestens seit 40 Jahren jedes Jahr nach Borkum. Irgendwie ist die Uhr hier irgendwann stehengeblieben. Es ändert sich nicht mehr viel. Vieles wird sogar schlechter, so Food Trucks an der Promenade. Das ist primitiv. Hinzu kommt, dass diese Insel sehr viele Menschen im Rahmen gesundheitlicher Genesung versorgt. Diese hohe Konzentration macht sich an vielen Stellen bemerkbar. Es ist schade, dass diese Insel sich zum Sanatorium entwickelt hat. Es fehlt die Balance zwischen den Zielgruppen.