Flughafen Antalya (AYT)

Antalya/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (124 Bewertungen)

Claudia
April 2025

Vorsicht beim Geldumtausch und im Duty-free

Man kann fast überall mit Euro und Kreditkarte bezahlen. Als ich Mitte der 90er Jahre das letzte Mal in der Türkei war, war Barzahlung noch üblich. Am Flughafen habe ich € 300 in türkische Lira umgetauscht. Die junge Dame an dem Schalter empfahl mir, ich solle doch € 500 eintauschen, dann bekäme ich einen besseren Kurs. Ich könnte es ja wieder zurücktauschen. Darauf habe ich mich nicht eingelassen. Wir haben von dem Geld fast nichts verbraucht. Als ich bei der Ausreise die Lira zurücktauschte, hatten diese plötzlich nur noch circa die Hälfte des Wertes in Euro..... Begründet wurde das mit Kursschwankungen. Ich habe es nachgeprüft: Blödsinn. Vorsicht auch im Duty-free im Flughafen Antalya. Als ich die Preise dort sah, hat es mich umgehauen. Das Parfüm, das ich benutze, kostete dort fast das dreifache von dem, was ich hier in einer normalen Parfümerie zahle.

Harry(71+)
März 2025

Abzocker Flughafen

Achtung ! In diesem Flughafen werden Abreisende ausgenommen nach Strich und Faden. Die Preie für Speisen und Getränke sind utopisch und gehören verboten. Für eine kleine Flasche Bier z.B. müssen über 13 € bezahlt werden, diese Horrorpreise sind durchweg Standard. Da keine mitgebrachten Getränke durch die Schleuse kommen, wird das beim Neukauf schamlos ausgenutzt.

Alexander
Januar 2025

Flughafen service

Online eingeshekt taber aber interessiert da keine.würde einfach neue Ticket ausgedruckt So eine unfreundliche mitarbeiten bei Bagage Abgabe noch nicht gesehen

Nelli
November 2024

Die Gepäckausgabe dauerte lang

Älterer Flughafen mit angenehmer Luft. Einreise geht schnell, Gepäck hat lange gedauert. Saubere Toiletten, draussen warten Abholer und die schalter für Pauschalreisende und ein Burger King

Peter
November 2024

Abzocke hoch 3

Nur eine große Abzocke. Die Preise sind dermaßen hoch, das ist Wucher. Man ist durch das Verbot Getränken mit zu nehmen gezwungen im Flughafen etwas zu kaufen. Die hauen da Preise drauf, das ist unglaublich. Bei StarBack kosten der Kaffee mal eben 9 Euro. Ein kleines stilles Wasser 3,50 Euro, Cola 6 Euro . Ein kleines stück Pisa mit einer Cola 13 Euro. Aber die größte Sauerei, ist der Kind Spielplatz. Die wollen echt dafür 5 Euro pro Kind. Ich bin da echt sprachlos.......

Sultana
Oktober 2024

So unfreundliches Personal an Sicherheitskontrolle

Wir sind mit unserem schwerbehinderten Kind im Rollstuhl und magensonde, Tochter 3 Jahre und 11 Jahre mein Mann und ich verreist. Alles war total chaotisch. An der Sichhereitskontrolle war es am schlimmsten. Sie wollten mir mein Kind im Rollstuhl einfach wegnehmen ohne eine Info. Er war grade an seiner Sonde angehängt mit einem Rucksack. Den wollten sie ihm einfach wegnehmen. Ohne zu fragen, wo oder wie oder was es ist und wo es angehängt war. Da habe ich ihn zurückgeschoben und zu mir genommen. Da sagte der Typ irgendwas auf Türkisch und schiebte meinen Sohn einfach mit seinem Rollstuhl weg! Sowas habe ich noch nie irgendwo erlebt!!! Dann kam eine Frau. Meine kleine Tochter wollte durchlaufen und sie packte sie am Arm so fest, dass sie vor Schmerzen geweint hat. Und ich schrie die Frau dann auf englisch an: sie solle mein Kind loslassen!!! Dann drohte sie mir mit der Polizei. Ich sagte, ok , dann rufen sie die Polizei. Dann durften wir doch alle durch. Also ich bin in meinem ganzen Leben noch nie so behandelt worden. Sowas respektloses!!! Auch grade mit schwerbehinderten Kind. Ich könnte jetzt immer noch heulen wenn ich drüber nachdenke. Das es überhaupt so Menschen gibt.

Daniela
September 2024

Achtung Abzocke

Der Flughafen Antalya ist eine reine Katastrophe! Alles ist komplett überteuert. VORSICHT beim Duty Free wer mit Karte zahlt. Ich habe ein Parfum von Hugo Boss für ausgepreist 95€ gekauft. Auf meinem Konto wurden anstatt 95 € aber 101,19€ abgebucht. Also immer bar zahlen. Hinterher habe ich festgestellt, dass es sich gar nicht um die ausgeschriebene ml handelte sondern nur die Hälfte. ACHTUNG ABZOCKE!

Belege Preis und Zahlung
Belege Preis und Zahlung
von Daniela • September 2024
Artur(41-45)

Der schlimmste Flughafen auf der Welt

Das ist der schlimmste Flughafen, den ich je erlebt habe. Es ist überall dreckig, von den Toiletten rede ich gar nicht, weil das ein völliges Disaster ist. Der Flughafen wird jährlich von circa 35 Millionen Passagieren genutzt und es gibt in der Wartehalle lediglich 60 Sitzgelegenheiten. Wir mussten auf unseren Anschlussflug über 7 Stunden warten und konnten sehen, wie die Menschen auf dem Boden und Fensterbänken kampieren mussten. Die Preise in der Gastronomie sind unverschämt überzogen (ein Brötchen kostet 12 Euro, Cola 5 Euro, Wasser 3 Euro) Und für drei nicht leckere Menüs bei Burger King mussten wir fast 50 € bezahlen. Wenn sich das vermeiden lässt, macht einen großen Bogen um diesen Flughafen. Katastrophe!

Angeli

Karadag, Ozan

Mitarbeiter Karadag, Ozan sehr netter, hilfsbereit. Hat uns viel weiter geholfen, gute Hilfe geleistet👍🏽 Topp zufrieden.

Giuse

An alle!!! Passt auf euer Reisedokumt gut auf

Antalya, Türkei Vorsicht bei der Passkontolle Antalya August 2024 Hallo. Das Boarding Personal von Corendon Airline hat mir den Flug XC2062 am 10.08.2024 um 11:30 morgens in Antalya verweigert, weil bei Einreise der Reisepass von der türkischen Grenzpolizei beschädigt wurde. Das Boarding Personal und die Security hatten viel zu spät eine Einreise-Anfrage bei der Deutschen Grenzpolizei in Hannover gestellt, obwohl wir beim einchecken früh da waren. Sodass meine Familie und mein eigenes Gepäck den Flug ohne mich antreten mussten. Ich werfe dem Boarding Personal und der Security vor: 1. Nicht rechtzeitig eine Email Anfrage gemacht zu haben, sollten erstmal warten bis alle anderen Passagiere eingecheckt haben. Dadurch haben wir sehr viel Zeit verloren. Sodass eine rechtzeitige Antwort aus blieb. 2. Mir wurde das Boarding verweigert, aber mein Gepäck wurde mir nicht ausgehändigt, sondern mit nach Hannover geflogen. 3. Es wurde mir in keinster Weise geholfen. Sollte mich entfernen und Montags zum Konsulat ein vorläufiges Reisedokument beantragen. Habe dadurch 12 Stunden länger am Flughafen Antalya verbracht und von der seelischen Belastungen her war es untragbar. Nochmal! Die Beschädigung des Reisepasses war nicht meine Schuld sondern die des Passcontrolleurs (Border-Police Antalya) DAHER AN ALLE!!! PASST AUF EUER REISEDOKUMT GUT AUF. ANSONSTEN ENDET IN DER TÜRKEI DER URLAUB MIT EINEM ALBTRAUM

1 von 13