Brücke von Millau

Millau/Midi-Pyrénées

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Miguel
Oktober 2017

"Kathedrale der Moderne"

Ein Meisterwerk : 2,5 km lang und höher als der Eiffelturm ! Schon die (kostenlose) Höhenautobahn A 75 (Clermont-Ferrand bis Béziers), die die Brücke verbindet, ist für mich die schönste Autobahn, die ich kenne: am Anfang noch normal, aber dann moderne, geschwungene Straße, nicht viel Verkehr, herrliche abwechslungsreiche Landschaften. Plötzlich (von Norden kommend) taucht in der Ferne das Viadukt auf: monumental, an jeder Spitze blinken Lichter auf - beeindruckend ! Man sollte einen Halteplatz aufsuchen. Wenn man auf der Brücke selbst ist, merkt man am wenigsten. Interessant ist es auch von außerhalb der Autobahn die Brücke zu sehen. Die ganze Region ist ebenfalls sehr sehenswert ! Siehe auch meinen Beitrag im Reiseforum über die "Cevennen".

Millau mit der Brücke im Hintergrund
Millau mit der Brücke im Hintergrund
von Miguel • Oktober 2017
Aus der Ferne mit Zoom ( Größenverhältnisse !)
Aus der Ferne mit Zoom ( Größenverhältnisse !)
von Miguel • Oktober 2017
Christiane
August 2011

Viadukt

Das Viadukt von Millau sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen! Wir haben es uns erst einmal vom Touristenzentrum angesehen . Dort werden auch Führungen angeboten, allerdings nur in Englischer Sprache. Wir haben darauf verzichtet. Auch das auf dieser Brücke zufahren ist beeindruckend! Man fährt die A75 lang in Richtund Bezieres . Die A75 ist übrigens eine Autobahn ohne Mautgebühr! Die einzige Maut bezahlt man nur um auf dem VIADUKT fahren zu dürfen. Aber die 8 Euro 10ct sollte man wirklich investieren! Es ist einfach GENIAL!

Fahrt auf dem Viadukt
Fahrt auf dem Viadukt