Linz am Rhein/Rheinland-Pfalz

Neueste Bewertungen (5 Bewertungen)

Werner(71+)
Juni 2020

Sehenswertes Städtchen

Die historischen Bauten in der Altstadt von Linz sind absolut sehenswert. Von Bonn aus hatten wir eine Bootstour nach Linz gemacht und hatten hier ein paar Stunden Aufenthalt – ein Trip, den wir nicht bereut haben. Es ist wirklich schön hier.

Edith
Juni 2017

Linz ein schönes historisches Städtchen am Rhein

Eine sehr schöne Stadt am Rhein die ich so nicht erwartet hätte. Leider war ich nur auf der Durchreise, aber in der Kürze der Zeit sehr angenehm überrascht. Eine lebendige Altstadt mit schönen Bauwerken aus der Gründerzeit,der Pfarrkirche St. Martin, dem Marktplatz mit Mariensäule,und dem1517-1527 erbautem Rathaus dessen Glockenspiel auf dem Dach des Rathauses mit 23 Glocken täglich um 12:15, 15:15 und 18:15 erklingt und der sich darin befindeten Touristeninfo,davor der Rathaus-Brunnen, Neutor, Burgplatz mit Burg und Sicht in die Mühlen und Rheingasse umgeben vieler schöner historischer Gebäude.. Rheintor..

Mehr Bilder(11)
Klaus(71+)
Februar 2017

Tolle Altstadt direkt am Rhein

Diese Altstadt mit ihren vielen Fachwerkhäusern hat uns sehr gut gefallen. Es war zwar vielleicht nicht die rechte Jahreszeit, geregnet hat es auch noch, doch uns hat die Atmosphäre gefallen. Viel zu sehen, schöne Cafes, Gaststätten und Lokale. Boutiquen und Verkaufsgeschäfte aller Art säumten die Altstadt. Ein wunderschöner Flair. Die Rheinpromenade sollte man sich auch anschauen.

Fachwerkgiebel
Mehr Bilder(3)
Harald
Juli 2013

Sehr schöne Altstadt

Schöne Fachwerkhäuser, romantische Gassen.

Walter
November 2012

Wunderschöne Altstadt am Rhein

Hilfreich (2)

Überraschend diese schöne Altstadt mit vielen Gassen, Sträßchen und vielen Lokalitäten. Das Schloß am Rhein mit einer großen integrierten Glashütte die absolut sehenswert ist und wer es mag kann sich für 2,-€ den Folterkeller ansehen. (Am besten eine Taschenlampe mitbringen, denn hier unten ist es arg dunkel im Rotlicht) Empfehlenwert ist auch die Chinesische Gaststätte "Mayflower" , leckere Auswahl an Speisen (auch Buffet) und sowas von freundlich - alle Achtung. Nur 2 Km weiter nördlich ist man schon an der ehemaligen Brücke von Remagen. Auch darf man gerne einen Besichtigungsstop einlegen. Wir kommen auf jeden Fall gerne einmal wieder !

Altstadt - Linz a.Rh.
Altstadt - Linz a.Rh.