Reisetippbewertung Skihalle Alpenpark Neuss
6 von 6 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 36-40
Reisezeit: im Mai 09
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Viel mehr als nur eine Skihalle
Also ich finde man muß die Jever Skihalle unter 3 Gesichtspunkten bewerten:
1. Als Skihalle
Die Neusser Skihalle ist für alle diejenigen die mal gerne 1 Tag Skifahren wollen optimal. Man kann die "Abfahrt" natürlich nicht mit einem Skihang in den Alpen vergleichen doch kann man ein wenig sein Können auffrischen oder einfach mal das Gefühl des Skifahrens erleben. Es gibt in der Halle 3 Lifte wobei diese aus 2 Tellerliften und 1 Sessellift bestehen. Für Anfänger ist die Halle ein optimaler Einstieg in den Sport. Ich habe damals meiner Frau auf diesem Hang den Grund des Skifahrens beigebracht und somit viel Zeit am Babyhügel im Wintersportgebiet gespart. Wie gesagt, für Könner ist die Skihalle wohl eher nichts aber für Anfänger und alle diejenigen die mal Könner werden wollen ist sie absolut TOP. Außerdem bietet die Skihalle seid neuestem einen Klettergarten mit verschiedenen Schwirigkeitsgraden und eine Wand zum Freeclymbing.
2. Als Biergarten
Der Biergarten an/vor der Skihalle ist absolut TOP. Mit viel Liebe zum Detail wurde eine art "Österreichisches-Dorf" nachgebildet wodurch man sich wie in die Alpen versetzt fühlt. Bei schönem Wetter kann man sich in die Sonne setzten und bei einem Glas Weizen relaxen. Im Hintergrund läuft meistens passende Musik und man träumt vom nächsten Urlaub. Essen kann man dort nach Karte oder man isst an der Holzhütte frisch gegrilltes. Für die "Kleinen" gibt es dort einen schönen Spielplatz wodurch diese spielen können wenn die Eltern sich entspannen. Am Biegarten liegt auch der Kletterpark welchen man gut beobachten kann ;-) Im Sommer finden auch einige Feste/Partys im Biergarten statt welche auch zu empfehlen sind.
3. Als Partyhochburg
Jeden Freitag und Samstag finden in der Skihalle die bekannten Apres-Ski-Party statt. Bei guter Musik kann man dann in der gut gefüllten Skihalle bei Williams und Obstler bis zum abwinken feiern. Außerdem gibt es in der Skihalle noch ein Ala-Kart Restaurante (Hasenstall, Uhrig eingerichtet) welches ich aber noch nicht besucht Habe und somit nicht bewerten kann.
Nach diesen 3 Gesichtspunkten kann ich nur sagen das die Jever Skihalle eine Top Adresse ist die man zu allen Anlässen mal besuchen sollte.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)