Reisetippbewertung Schifffahrt Donau Twin City Liner Wien-Bratislava

Reisezeit: im September 10

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Schiffsfahrt auf d. Donau von Wien nach Bratislava

Twin city liner heißen die Tragflächenschiffe, die täglich von Wien über die Donau nach Bratislava fahren.
Die Fahrtzeit beträgt auf der HInfahrt ca. eine Stunde, zurück ca. 1,5 Stunden.
Vorab: Die Fahrt ist absolut empfehlenswert - auch für Seekranke, da das Schiff über die Donau gleitet. Man sitzt - ähnlich wie im Flugzeug (jedoch geräumiger) in einem bequemen Sitz und kann wunderbar nach draußen sehen! Das Donauufer ist sehr sehenswert, historische Städte, Fischerhäuser und viel Natur ist zu sehen. Durch die ruhige Fahrt kann man prima Fotos machen. Man kann auch außen auf dem Schiff sitzen oder stehen, jedoch ist dies recht windig, da das Schiff ca. 60 km/h fährt!
Die Stadt Bratislava ist sehr sehenswert und man kann alles zu Fuß in wenigen Stunden ablaufen, da die historische Altstadt nicht sehr groß ist.
Nicht empfehlenswert:
Die direkt am Hafen angebotenen Fahrten mit den kleinen "Zügen" oder Wägelchen durch die Stadt. Wir kauften auf dem Schiff eine Karte (8 EUR) und konnten dann in der Stadt nirgends in die Bahn zusteigen - man gab uns immer Orte und Uhrzeiten an die nicht stimmten - totaler Touristennepp! Wahrscheinlich warten diese Veranstalter nur auf ganze Reisegruppen und lassen einzelne Personen dann stehen.
Empfehlenswert:
In einer der kleinen Buchläden einen deutschen Reiseführer kaufen und zu Fuß durch die Stadt laufen und mittags essen gehen (nicht teuer!).
Wer zur Festung möchte kann mit dem Bus hochfahren. Dort waren wir leider nicht mehr.
Insgesamt ein absolut lohnenswerter Ausflug von Wien nach Bratislava!

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung