Reisetippbewertung Parasailing
8 von 10 User (80%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 26-30
Reisezeit: im Oktober 08
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Parasailing hinter einem Motorboot Parachute (FallschirmBoot)
Zwischen Sousse und Port el Kantaoui werden am Strand so ca alle 300m von Anbietern eine Menge verschiedener Varianten von Wassersport feilgeboten. Es geht von der berühmten Banane über Jetski bis hin zu Parachute, auf welches ich eingehen möchte, da ich es selbst gemacht habe. Die Preise für eine Runde gehen von 20TND direkt hinter Port el Kantaoui bis hin zu 25TND bei den El Mouradi Hotels. Ich war bei den Hotels, da wir dort untergebacht waren. Beste Zeit ist gegen Vormittag oder später Nachmittag, wegen des Andrangs. Kleidung am besten eine Badeshort und das T-Shirt anlassen, wegen Zugluft. Ticket lösen an einem der Kassenhäusschen und beim Aufseher melden. Dann bekommt man eine Schwimmweste und ein Geschirr an. Der Fallschirm wird eingehakt und während dessen bekommt man knappe Anweisungen für die Landung. Seil ins Motorboot einklinken, der Fallschirm wird gen Wind gestellt und dann geht´s schon mit Volldampf ab in dire Luft. Die Seillänge ist ca 50m und der Steigflug ist sehr rasant. Man hängt dann quasi frei in der Luft und schwebt über dem Meer. Die Aussicht da oben ist der reine Wahnsinn. So dreht man dann über dem Meer so ca 15 min seine Runden(kommt einem vor wie 5min). Wenn der Motorbootfahrer Richtung Strand dreht weiss man das es wieder runter geht. Mit Griffen am Schirm kann man den Schirm steuern. Am Schirm ist ein Walkie Talkie befestigt über das man Steueranweisungen vom "Bodenpersonal" bekommt. Die Landung im Strandsand war sehr sanft und ich hatte wieder Boden unter den Füssen. Mein Fazit: Wer nicht allzusehr an Höhenangst leidet und es sich zutraut sollte dieses auf jeden Fall mal machen, denn das Aha-Erlebnis ist echt der pure Wahnsinn. Dann allen HappyHolidays egal wohin die Reise führt und bis zum nächsten Bericht. Dan und Sarah