Reisetippbewertung Donauturm

von
Profil ansehen

Registriert seit 12.07.06
Fragen an Eva-Maria?
2 von 2 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Österreich
Alter: 36-40
Reisezeit: im Februar 10

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0

Abendessen in 170 m Höhe

Einmal im Jahr gehen wir in ein besonderes Lokal zum Essen - dieses Jahr war der Donauturm dran. Ich habe im Vorfeld gelesen, die Speisekarte wäre zu klein und die Preise etwas hoch. Also sah ich mir die Karte auf der Homepage an, stellte fest für uns reichte es und reservierte gleich unser Abendessen für 18 Uhr.

Da erst um 18 Uhr begonnen wird, waren am Anfgang noch wenig Leute. Es ist alles Nichtraucher und alle Tische stehen zur Glaswand mit herrlichen Ausblicken über die Stadt Wien. Etwas gewöhnungsbedürftig ist vielleicht das langsame Drehen des Lokals. Wir haben uns während unseres Aufenthaltes 3x komplett im Kreis gedreht (ca. 1,5 Std.).

Die Angestellten waren alle sehr freundlich und aufmerksam. Erst zum Ende hin, als sich das Lokal füllte, brauchte es etwas länger, bis unser leeres Geschirr abgeräumt wurde, aber ansonsten gibt's wirklich nichts zu meckern.

Die Speisekarte ist wirklich nicht riesig, aber es gibt auch eine spezielle Tageskarte. Man muss schon bedenken, dass 1. alles da auf den Turm erst mal rauf muss und 2. das Platzangebot ja sehr beschränkt ist (für die Lagerung der Lebensmittel). Somit erklären sich sowohl die Preise, als auch die kleine Speisekarte.

Nun aber zum Essen: Zu beginn bekommt man Gebäck mit 2 guten Aufstrichen, dann hatten wir eine Altwiener Erdäpfelsuppe (Kartoffelsuppe) und eine Fritattensuppe (beide sehr gut), als Hauptspeise 1x Zwiebelrostbraten und 1x Backhenderl (beides gut, aber nichts außergewöhnliches) und als Dessert 1x zweierlei Schokomousse mit Sauerkirschen und 1x Maronireis auf Schlagobers (Sahne) und Sauerkirschen - das war echt der Brüller, dazu noch einen Eiswein - also das war ein würdiger Abschluss, einfach ein Traum.

Gezahlt haben wir: die Liftkarten für die Auffahrt 5,90 pro Person und für das Essen mitsamt 2,70 pro Person fürs Gedeck € 67,60.

Alles in allem: es lohnt sich der Ausflug auf den Donauturm. Es gibt ja auch eine Aussichtsplattform, dann eine Ebene mit Cafehaus und eine mit dem Restaurant. Die Aussicht ist einfach atemberaubend. Ich stelle die Fotos davon rein, mitsamt den Bildern vom Essen.

Eine Sonne Abzug deshalb, weil man den vollen Liftpreis zahlen muss, obwohl man zum Essen geht und die Kellner bei vollerem Lokal nicht mehr ganz mitkamen.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Donauturm - Unsere Desserts
Reisetipp Donauturm - Das Gedeck