Lea (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 1 Woche • StrandWunderschöner Spontanurlaub am Olymp

Das Poseidon Palace ist eine sehr schön, nicht allzu große All-In-Hotelanlage an der schönen Ägais. Wir haben aufgrund der nicht abschätzbaren Entwicklungen der Corona-Pandemie 3 Tage vor Abflug Last Minute über Alltours gebucht und sind vollkommen begeistert. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war wirklich überaus gut. Bezüglich Corona hatten wir vor Ort gar keine Bedenken. Das Hotel ist sehr gut aufgestellt, alle tragen Masken, an jeder Ecke steht Desinfektionsmittel und es sind Laufwege angegeben. In wie weit sich die Gäste daran halten, ist eine andere Geschichte.

• Gut
  • Unser Zimmer war leider noch nicht renoviert, was uns aber nicht gestört hat. Es war alles vor Ort, was man benötigt. Das Bad hatte eine Badewannen-Duschkombination, es gab ein Doppelbett, einen Sessel, einen Schreibtisch mit TV (auch deutsche Programme), einen großer Kleiderschrank und eine Ablagefläche im Flur. Auf dem Balkon standen zwei Stühle und ein Tisch sowie eine Möglichkeit zum Aufhängen von Wäsche. Unser Blick vom Balkon fiel in die Gartenanlage des Hotels. Hier gebe ich nur 5 Sonnen, da die Einrichtung etwas rustikal und altbacken wirkte. Nach und nach werden aber bestimmt alle Zimmer renoviert.

• Frühstück und Abendessen gibt es im Restaurant neben der Lobby. Das Mittagessen findet in der Taverna zwischen Pool und Strand statt. An beiden Orten kann man draußen speisen, was wir immer genutzt haben bei dem schönen Wetter. Alle Mahlzeiten sind im Buffetform. Derzeit werden dir Speisen, die man sich wünscht, von Mitarbeitenden auf die Teller gepackt, um die Hygienevorschriften einzuhalten. Das funktioniert sehr gut. Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Jeden Tag wechselnde Angebote, für alle was dabei (ich bin Veganerin) und sehr lecker. Das All-In-Angebot war mehr als ausreichend. Zwischen 10:00 und 23:00 Uhr konnte man an den Bars alles an Softdrinks, Bier, Wein, ausgewählte Schnäpse und Liköre und 5 Cocktails trinken. Wir waren sehr zufrieden.

• In allen Bereichen des Hotels arbeiten sehr zuvorkommende, freundliche und engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und haben gerne unseren Urlaub dort verbracht.

• Das Hotel liegt in der Kleinstadt Leptokarya an der olympischen Riviera. Innerhalb von 30 Minuten zu Fuß oder für 5 Euro mit dem Taxi kann man den Stadtkern erreichen. Dort befinden sich viele gastronomische Angebote und Souvenirshops, sowie ein geologisches Museum. Natürlich ist es dort momentan sehr ruhig und es hat nicht alles geöffnet, was auf die besonderen Bedingungen derzeit zurückzuführen ist. Ebenso ist ja auch Nebensaison. Wir haben Leptokarya für einen Vormittag zum Bummeln besucht. Einmal wöchentlich findet dort auch ein kleiner Wochenmarkt statt. Südlich von Leptokarya liegt die Stadt Patalomas. Wir haben uns am Hotel vorne für einen Tag Mountainbikes geliehen (ein Fahrrad 24 Stunden = 15 Euro) und sind dort hin gefahren, um die Burgruine der Stadt zu besuchen. Wir haben eine Stunde gebraucht, was aber auch daran liegt, dass die Burg auf einem Berg liegt. Wir haben hoch geschoben. Ansonsten kann man die Umgebung gut mit dem Fahrrad erkunden. Grundsätzlich ist die Lage an der olympisvhen Rievera sehe schön, direkt zwischen Bergen und Meer. Über Alltours haben wir vor Ort zwei Ausflüge gebucht: Eine Buggy-Safari inklusive Besichtung eines Klosters und eines Wasserfalled am Berg Olymp und einen Ausflug zum archäologischen Park von Dion mit zusätzlicher Erkundung der Epineas-Schlucht. Beide Ausflüge haben auch sehr gelohnt und sind nur zu empfehlen. Die Buggy-Tour war auf englisch. Die Fahrt nach Meteora ist laut anderen Urlauberinnen und Urlaubern ebenso empfehlenswert.

Die Animation im Hotel wird durch Alltours organisiert. Dafür ist der Animateur Sven verantwortlich. Angeboten werden nachmittags Gemeinschaftsaltivitäten, wie AquaGym, Dart, Boccia und andere Spiele. An manchen Abenden gibt mal Bingo oder mal ein Quiz. Wir haben bei einigen Angeboten teilgenommen und wir hatten sehr viel Spaß. Sven macht das wirklich toll. Danke dir für die schöne Zeit! :) Es gibt vor Ort zwei Pools; beide nicht beheizt. Da derzeit aber noch gut 25 Grad sind und die Sonne oft scheint, ist schwimmen im Pool und im Meer kein Problem. Gegen die Kiesel am Meer helfen Schwimmschuhe, die man auch vor Ort kaufen kann.

Mehr Bilder(13)
    Kinder:Keine Kinder