Manuela (51-55)
Alleinreisend • August 2019 • 3 Wochen • SonstigeEin wunderschöner Kuraufenthalt

Aufgrund der vielen negativen Bewertungen bin ich mit einigen Fragezeichen im Kopf zu meinem 3-wöchigen Kuraufenthalt angereist. Aber diese Fragezeichen haben sich sehr schnell aufgelöst. Ich war durchwegs positiv überrascht. Besonders die Freundlichkeit von allen Mitarbeitern (vom Reinigungspersonal über das Service und Reception bis zu den Therapeuten) ist hervorzuben. Ganz besonders gut werden mir die Therpiestunden in Erinnerung bleiben. Egal ob Einzelanwendung oder in der Gruppe, es war immer lustig mit dem gewissen Maß am Ernst für die Sache. Ausserdem hat alles gut getan und ich konnte die Kur nach 3 Wochen mit einem Lächeln beenden und kann mir gut vorstellen irgendwann einmal wieder zu kommen.

• Gut
  • Ich hatte das Glück ein sehr schönes Zimmer zu bekommen. Die Möbel waren eher neu und ich hatte sehr viel Stauraum - auch im Bad war genügend Platz vorhanden. Das einzig Negative war der Teppichboden!! Es gab allerdings auch Zimmer mit Laminatboden. Aber ich habe auch gehört und gesehen, dass nicht alle Zimmer so schön waren. Allerdings gibt es in jedem Zimmer einen Fernseher mit Radiosendern. Ein Haarfön ist vorhanden und alle Zimmer sind mit Balkonen ausgestattet. Es ist ratsam eine Wäscheleine mitzubringen, dann diese ist nur im Bad vorhanden, aber nicht auf dem Balkon. Ich hatte Wäscheklammern dabei und hab somit meine (im Waschbecken ) gewaschenen Wäsche am Balkonsessel angeklammert. Es war auch möglich eine Schublade mit dem Zimmerschlüssel abzusperren; somit konnte ich meine Wertgegenstände sicher aufbewahren.

• Gut
  • Der Speisesaal ist zwar groß aber sehr hell . Ich hatte das Glück im kleinen Teil zu sitzen, daher war es da relativ ruhig. Das Essen war großteils recht gut. Manchmal etwas zu viel Salz, aber im Großen und Ganzen durchaus zu empfehlen. Es gab jeden Tag zu Mittag und zu Abend die Auswahl aus drei verschiedenen Menüs und eine große Anzahl an Salaten und immer zwei verschiedene Suppen und eine Nachspeise. Zum Frühstück war ebenfalls alles in großen Mengen und Auswahl (Wurst, Schinken, Käse, Joghurt, Früchte, Müsli.....) vorhanden. Wenn man abnehmen möchte, muss man allerdings selber darauf achten, dass man nicht die falschen Sachen ißt. Es gibt allerdings die Möglichkeit einer Diätberatung.

• Die Zimmermädchen waren alle sehr sehr freundlich und es wurde immer gut gereinigt. Auch auf den diversen Toiletten im Haus war es durchwegs sauber. Ebenso im Schwimmbad und im Saunabereich. Es gibt die Möglichkeit die Wäsche zu waschen und einen Trockner zu benutzen. Die Damen an der Rezeption waren sehr bemüht, wenn man etwas benötigte. Auch das Personal im Gastronomiebereich war sehr zuvorkommend und nett. Hervorheben möchte ich die Freundlichkeit der Therapeuten als auch deren Können.

• Sehr sehr ruhige Lage; umgeben von Wiesen und Wäldern. Es ist ratsam ein Auto dabei zu haben, damit man auch die vielen Wandermöglichkeiten in der Umgebung nutzen kann.

Da ich im Juli/ August meinen Aufenthalt hatte, konnte ich beinahe täglich den Park mit den vielen Liegestühlen nutzen. Der Kurwanderweg ist in knapp einer Stunde erwandert, man kann auch den kleinen Weg rund um's Haus gemütlich gehen und ein Minigolfplatz ist vorhanden und auch die Möglichkeit Tischtennis zu spielen. Es gibt diverse Möglichkeiten auf Güterwegen bergauf zu gehen. Leider sind die Wege über die Wiesen großteils gesperrt, sodass man hauptsächlich am Asphalt geht. Im Haus werden beinahe täglich verschiedene Aktivitäten zusätzlich angeboten: Yoga, Pilates, Zumba, Aqua-Aerobic, Nordic Walken..... Man kann sich Fahrräder ausleihen. Das Hallenbad ist leider etwas klein und die Duschen haben dort eher nicht so funktioniert. Mehr als vier Personen gleichzeitig können kaum ihre Längen ziehen. Jeden Dienstag gab einen Tanzabend mit Livemusik!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder