rama21502 (51-55)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • StrandWunderbare Anlage, haben uns sehr erholt - TUI: bi

Sehr saubere, ruhige und gepflegte Anlage. Gelegentliche Geruchsbelästigung (an 4 von 14 Tagen) von der nahegelegenen Kläranlage, zum Teil sehr intensiv bis zum Strand. Seht aufmerksame Rezeption. Sehr sauberes Gym! * Obwohl Schilder das Reservieren der Liegen mit Handtüchern vor 10 Uhr untersagt, waren die Liegen schon um 8 Uhr zu 90% reserviert. Hier sollte das Personal strenger durchgreifen. * Rauchen im Restaurantbereich (Athina) * Wenn im Restaurantbereich etwas vom Tisch fällt, z. B. Serviette oder Besteck, dann kann man das selber aufheben und muss nicht das Personal bemühen oder die Gegenstände mehr als 15 Minuten auf dem Boden liegen lassen. * Das kleine Akropolis Restaurant (hinter Athina) ist eine nette Oase mit gelegentlichem eigenen Mini-Entertainment. Aber: schwer zu finden, zu wenig Personal an diesem Standort. * Auto-Vermietung sollte Kreditkarte akzeptieren. * Warum man bei All-Inklusive-Buchung pro Liege am Strand 3 Euro zahlen soll erschließt sich mir nicht. * Solche Beträge (auch Frisör) sollten auch auf das Zimmer gebucht werden können, schließlich bekommt man eine entsprechende Zimmer-/Buchungskarte (von/bis/Zimmernummer ...). Unlogisch: * Gepäck bei Hinflug 23kg (Eurowings) und bei Rückflug 20 kg (Marabu). * Kein Getränk und kein Snack bei Eurowings, dafür 1 Getränk und ein kleiner Snack bei Marabu. Bei der Ankunft mussten wir über 30 Minuten im Bus am Flughafen warten, obwohl keine weiteren Gäste kamen. Wir bekamen ein Upgrade auf DZX2(?), ein gesonderter Zimmerabschnitt außerhalb(!) der Anlage mit eigenem Pool. Sehr ruhig, sehr gepflegt. Wünschenswert: Pflanzt bitte Bäume/Palmen/Büsche in das Kiesbett der Zimmer 1-22 (wir waren in 8+9), damit diese Schatten auf die Front werfen. Es wird unglaublich warm in diesen Einheiten, trotz Klimaanlage. Das alles ist Jammern auf hohem Niveau! Wir haben gehört, dass TUI die Preise für 2024 deutlich erhöht ..... bereits der diesjährige Preis, ca. 2200€ pro Person im DZ für 14 Tage und 2800€ für Einzelperson im DZ war an der Schmerzgrenze. Denn hinzu kommen immer noch teure Parkgebühren am Flughafen (Hamburg ca. 160€). Laut Besatzung im EW Flieger beim Hinflug war der Preis für den Flug allein schon bei ca. 400€. Flughafen Rhodos äußerst chaotisch und überfüllt (Rückflug war geplant für 20 Uhr). Kofferabgabe in Hamburg bei Hinflug sehr okay (trotz zusätzlicher Fahrt). Aber Koffer abholen bei der Rückkehr .... man kann nur den kopf schütteln, dass sich das in den vielen Jahren immer noch nicht gebessert hat. Man sollte nicht 1 Stunde auf den Koffer warten müssen, besonders bei Schengen-Flügen!

Kinder:1
Dauer:2 Wochen im August 2023