Das Hotel allgemein
Tauchen Sie ein in die schöne Bodenseelandschaft mit ihrer reichen Kultur und den vielen Freizeitmöglichkeiten. Ferdinand Halm erkannte schon 1874 die Attraktivität der Stadt Konstanz und gründete damals für die ersten Feriengäste mit 90 Betten das größte Hotel am Bodensee. Historie und Moderne verbinden sich heute im Hotel Halm mit seinen 101 komfortablen Zimmern und Suiten und dem historischen „Maurischen Saal“ – dem Herzstück des Hotels. Wir freuen uns, wenn wir Sie in unserem Haus begrüßen und Sie während Ihres Aufenthaltes in Konstanz ein wenig verwöhnen dürfen.
Die Lage des Hotels
Konstanz - die Sonnenstadt am Bodensee! Die malerische Altstadt, historische Bauten und besonders der Bodensee prägen das einzigartige Flair der ehemaligen Konzil-Stadt. Ob in netten Cafés, beim Einkaufen in der City, beim Flanieren am Hafen oder an dem nahe gelegenen Strand - überall genießen Sie die lockere Lebensart einer aufgeschlossenen Stadt. Freuen Sie sich auf eine ganz besondere Sightseeingtour vorbei an der Hafenfigur "Imperia", dem alten Rathaus, dem Pulverturm und dem Konstanzer Münster. Starten Sie von uns aus zu den verschiedenen Ausflugszielen, die die Bodenseeregion für Sie bereit hältbereithält: die Blumeninsel Mainau, die Gemüseinsel Reichenau, Meersburg oder die benachbarte Schweiz.
Zimmer / Unterbringung im Hotel
101 komfortabel eingerichtete Zimmer in verschiedenen Größen und Ausstattungen warten auf unsere Gäste: von der Luxussuite mit Marmorbad, großem Balkon mit herrlicher Seesicht über komfortable Juniorsuiten und Superiorzimmer teilweise mit Jacuzzi bis hin zum gemütlichen Familienzimmer, Standard- oder Einzelzimmer. Alle Zimmer verfügen neben TV und Telefon über bequeme Betten, Minibar, einen Schreibtisch, Badewanne oder Dusche und Fön.
Gastronomie im Hotel
Der Maurische Saal ist das Herzstück des Hotel Halm. Hier verwöhnen wir unsere Gäste mit Spezialitäten aus der Maurischen Küche. Die Maurischen Gerichte im Hotel Halm werden von einem marokkanischen Spezialitätenkoch auf herkömmliche Weise nach alten Rezepturen zubereitet. Selbstverständlich kommt auch das „Sonntagsessen“ der orientalischen Küche in unserer Maurischen Küche nicht zu kurz. Unser Couscous wird durch das typische Dampfverfahren schonend zubereitet und durch Schmorgemüse und Lamm, zartes Kalbfleisch oder herzhaftes Hähnchen ergänzt. Öffnungszeiten von Dienstag bis Samstag 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr. Sonntag und Montag Ruhetag.
Sonstige Einrichtungen und Services
› Wireless LAN in allen Zimmern und Konferenzräumen › Wäscheservice (Montag bis Freitag) › Schließfächer an der Rezeption › Check-in: ab 16 Uhr / Check-out: bis 11 Uhr › roomservice › 24/7 Rezeption